我校学报获人大复印报刊资料《教育学》重点推介
发布人:administrator 发布时间:2012-12-12 13:21:24  浏览次数:5680次
【字体: 字体颜色

  由中国人民大学书报资料中心编辑出版的《教育学》月刊2012年8期在封三显著位置整版介绍《内江师范学院学报》。标题为:为地方文化发展服务,彰显地方大学学报特色——《内江师范学院学报学报》简介。该文认为,我校学报所处的四川省内江市,有着深厚的科教、文化和艺术土壤。在几代办刊人的艰苦努力下,今天的《内江师范学院学报》,响亮地提出了“为地方文化产业发展服务,彰显地方大学学报办刊特色”的办刊理念,视特色为生命,立品质为关键,加大向海内外学术精英的约稿力度,努力为地方文化产业发展服务。精心打造的两大特色栏目“明清小说研究”、“张大千研究”已经初具社会影响力。
  由教育部主管,中国人民大学主办的人大复印报刊资料系列刊在我国学术界有着重要影响力。我校学报能够被其系列刊之一的《教育学》重点推介,必将鞭策我校学报进一步提升办刊质量、增强刊物影响力。