Index was outside the bounds of the array.必须声明标量变量 "@Script_ID"。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]张 义 春. 论《红楼梦》称谓选择的魅力[J].内江师范学院学报(社会科学),2019,09:5-8.
点击复制

 论《红楼梦》称谓选择的魅力(PDF)

《内江师范学院学报(社会科学)》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2019年第09期
页码:
5-8
栏目:
出版日期:
2019-09-25

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1671-1785(2019)9-0005-04
作者:
 张 义 春
 山西电大
Author(s):
-
关键词:
 《红楼梦》称谓选择魅力
Keywords:
-
分类号:
I207.41
DOI:
10.13603/j.cnki.51-1621/z.2019.9.002
文献标识码:
A
摘要:
 称谓有相对的选择性。可以因人,可以因事,可以取决于说话人在具体时空中的具体心情与具
体态度。有选择地使用称谓可以看出作者创作的匠心所在,从具体的称谓出发可以烛照称谓对象的特点,也
可以窥视说话人的一方心灵世界。《红楼梦》称谓的魅力存在于个别化的称谓选择中。《红楼梦》称谓的选择
总是服从于人物性格的表现,称谓即性格即人格。
Abstract:

参考文献/References

 
[1]茅盾.关于曹雪芹[J].文艺报,1963(12).
[2]鲁迅.鲁迅自编文集:花边文学[M].南京:译林出版社,2014.
[3]陈曦钟,侯忠义,鲁玉川.水浒传会评本[M].北京:北京大学出版社,1981.
[4]孙武.孙子兵法[M].武汉:武汉出版社,1994.
[5]张义春.舒展与蜷曲:论贾宝玉二重精神状态[J].红楼梦研究辑刊,2011(3).
[6]刘再复.贾宝玉论[M].北京:生活·读书·新知三联书店,2014.

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-10-16