Index was outside the bounds of the array.必须声明标量变量 "@Script_ID"。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]罗宗良a,王建平b. 张大千蜀景作品研究(三)[J].内江师范学院学报(社会科学),2019,09:18-25.
点击复制

 张大千蜀景作品研究(三)(PDF)

《内江师范学院学报(社会科学)》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2019年第09期
页码:
18-25
栏目:
出版日期:
2019-09-25

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1671-1785(2019)9-0018-08
作者:
 罗宗良a 王建平b
 内江师范学院a.张大千研究中心b.学报编辑部
Author(s):
-
关键词:
 张大千蜀景作品启示
Keywords:
-
分类号:
J205
DOI:
10.13603/j.cnki.51-1621/z.2019.9.005
文献标识码:
A
摘要:
 宋代邵博曰“天下山水之观在蜀”,四川山水之美具有幽、秀、险、雄、胜、奇等特征。张大千一生所
绘蜀景作品3000余幅,然而在民国之前史上存世蜀景作品仅仅数十幅。经考证,齐白石等名家评述张大千与
四川山水“日相狎接”有误,但充满诗情画意的蜀景作品既是张大千家国情怀的体现,也是他开创泼墨泼彩画
风的基础。因此,积极挖掘研究蜀中山水文化尤其是张大千的蜀景作品,对加强“治蜀兴川”,建设文化旅游强
省具有重大现实意义。
Abstract:

参考文献/References

 
[13]罗宗良.论张大千的家学渊源[J].内江师范学院学报,2012(11).
[14]罗宗良.博大精深张大千:纪念张大千先生职业艺术生涯90周年[J].爱尚·美术,2015(8).
[15]高岭梅.张大千画[M].台北:台湾艺术图书公司,1993.
[16]易君左.青城山上一大千[J].大成,1983(114).
[17]肖建初.父亲的画业[M]//张大千生平和艺术.北京:中国文史出版社,1999.
[18]叶浅予.关于张大千[M]//张大千生平和艺术.北京:中国文史出版社,1999.
[19]谢家孝.张大千的世界[M].台北:征信新闻报,1968.
[20]陈步一.张大千致张目寒信札[M].南昌:江西美术出版社,2009.
[21]李永翘.张大千全传[M].广州:花城出版社,1998.

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-10-16