Index was outside the bounds of the array.必须声明标量变量 "@Script_ID"。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]潘 怡 伶. 张大千画作修复案例分析[J].内江师范学院学报(社会科学),2019,11:58-63.
点击复制

 张大千画作修复案例分析(PDF)

《内江师范学院学报(社会科学)》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2019年第11期
页码:
58-63
栏目:
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1671-1785(2019)11-0058-06
作者:
 潘 怡 伶
Author(s):
-
关键词:
 台湾师范大学
Keywords:
-
分类号:
J211.7
DOI:
10.13603/j.cnki.51-1621/z.2019.11.010
文献标识码:
A
摘要:
 张大千是20世纪最具代表性的中国艺术家,其艺术成就对近代水墨画影响甚远。然而,因为笔、
墨、颜料和纸绢皆会随着岁月老化,甚至可能会因保存状态与环境不理想而提早使画作产生劣化问题。在执
行修复作业时,要遵循修复的可辨识性、完整性、真实性与再修复时的可逆性原则,并在不伤害原始材料的前
提下,尽可能地完成画面的美感呈现,达到修复师与收藏单位的修复与保存共识。
Abstract:

参考文献/References

 
[1]DavidJuanesBarber.ScientificStudiesinConservationandrestorationofCulturalHeritage[Z].2007珍藏台湾绘画保存修复研讨会.台湾文化资产保存研究中心筹备处,2007:54.
[2]陈东和.油画的科学检测与分析[Z].2007珍藏台湾绘画保存修复研讨会,台湾文化资产保存研究中心筹备处,2007:24.

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-12-14