Index was outside the bounds of the array.必须声明标量变量 "@Script_ID"。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]周 万 里. 张大千艺术创作的佛教因缘探析[J].内江师范学院学报(社会科学),2021,07:17-21.
点击复制

 张大千艺术创作的佛教因缘探析()

《内江师范学院学报(社会科学)》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2021年第07期
页码:
17-21
栏目:
出版日期:
2021-07-25

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1671-1785(2021)7-0017-05
作者:
 周 万 里
 内江张大千美术馆
Author(s):
-
关键词:
 张大千绘画艺术佛教文化
Keywords:
-
分类号:
J03
DOI:
10.13603/j.cnki.51-1621/z.2021.07.004
文献标识码:
A
摘要:
 张大千一生和佛教的关联紧密,深受佛家思想和佛教艺术的影响,佛教的滋养在他艺术风格形成
的过程中发挥了重要作用。从“百日和尚”的经历和“石涛专家”,到成为有体系、成规模地临仿研究敦煌“第一
人”,正是他与佛教渊源的深刻体现。而佛教艺术也在张大千的绘画、诗词、题签、篆刻和跋语等方面得到了充
分的展现,包含了他对佛教艺术的感悟和心得,表现了他豁达澄明的人生观和艺术境界。
Abstract:

参考文献/References

 
[1]谢家孝.张大千的世界[M].台北:台湾时代文化出版事业有限公司,1982.
[2]王家诚.张大千传[M].天津:百花文艺出版社,2008.
[3]黄天才.五百年来一大千[M].北京:商务印书馆,2015.
[4]秦川,安秋.敦煌画派[M].兰州:甘肃教育出版社,2018.
[5]魏雪峰.张大千西康游记册[M].成都:四川美术出版社,2014.
[6]美国佛教总会,佛经翻译委员会,法界佛教大学.宣化上人事迹[M].盐城:苏盐净圣贤典籍倡印社,2010.

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2021-08-12