Index was outside the bounds of the array.必须声明标量变量 "@Script_ID"。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]汪隆友,杨 坤.画意摄影作品中的张大千文化形象[J].内江师范学院学报(社会科学),2022,07:36-41.
点击复制

画意摄影作品中的张大千文化形象(PDF)

《内江师范学院学报(社会科学)》[ISSN:1006-6977/CN:61-1281/TN]

期数:
2022年第07期
页码:
36-41
栏目:
出版日期:
2022-07-25

文章信息/Info

Title:
-
文章编号:
1671-1785(2022)7-0036-06
作者:
汪隆友杨 坤
内江师范学院
Author(s):
-
关键词:
张大千画意摄影文化形象
Keywords:
-
分类号:
J405
DOI:
10.13603/j.cnki.51-1621/z.2022.07.006
文献标识码:
A
摘要:
张大千作为20世纪颇具传奇色彩的艺术大师,在卓越的绘画成就和贡献之外涉猎广泛,且在很 多领域都非常精通。他和好朋友郎静山以西方摄影技术为媒介,在西方画意摄影潮流推动下融合中国传统绘 画风格而创作出的画意摄影作品蜚声国内外。在这些以张大千为模特的画意摄影作品中,张大千构建出具有 中国画审美意境和典型文人高士韵味的文化形象。这与他的家庭环境和教育的影响、巴蜀自然人文环境的熏 陶和游学经历的视野拓展密不可分,对推动绘画与摄影艺术的融合、促进中西方文化交流和增强中华民族文 化自觉和自信具有重要的意义。
Abstract:

参考文献/References

[1]刘梅琴.现代华人“异中求同”的艺术创作 [J].云南社 会主义学院学报,2021(2). [2]崇 秀 全.张 大 千 像 的 一 种 视 角:郎 静 山 肖 像 摄 影 略 论 [J].新美术,2013(1). [3]赵迎新.中国摄影大师 [M].北京:中国摄影出版社,2016. [4]谢家孝.张大千的世界 [M].台北:时报文化出版事业 有限公司,1982. [5]罗宗良.张大千蜀景作品研究(一)[J].内江师范学院 学报,2019(5). [6]杨继仁.张大千传 [M].北京:文化艺术出版社,2006. [7]叶浅予.张大千临摹敦煌壁画画册序 [M].成都:四川 美术出版社,1985. [8]潘万里.早期中国本土摄影理论中的画意模仿论 [J]. 中国文艺评论,2019(11).

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2022-07-05