首 页 >> 投稿须知

《内江师范学院学报》投稿须知

  《内江师范学院学报》是内江师范学院主办的综合性学术理论刊物、全国高师十佳学报、全国优秀社科学报、《中国学术期刊(光盘版)》《万方数字化期刊群》等网络媒体全文收录期刊,热忱欢迎国内外社会科学界同仁不吝赐稿。

  栏目设置哲学社会科学——特色栏目:“明清小说研究”、“张大千艺术研究”,常设栏目:哲学研究、政治法律研究、经济研究、文学研究、语言学研究、历史文化研究、教育学研究、艺术研究等;自然科学:理论研究(数学、物理、化学、地理、生物、心理学、计算机等)、应用研究、教育教学研究和体育研究等

  根据国家有关部门对期刊管理和编辑规范化、标准化、现代化的规定,本刊对作者稿件的结构、格式及有关问题作如下说明。

  (一)题名。题名应概括文章要旨,简明、具体、确定,一般不超过20字。

  (二)作者。题名下标注作者姓名、工作单位或住址、所在省市自治区名称和邮政编码。每篇文章都应由作者简介(含本篇其他作者)。作者简介包括“姓名(出生年—)、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称。学位、研究方向或简历。

  (三)摘要。1.中文摘要:摘要应提供文章主要内容和基本观点,应具有独立性和自含性,字数在200字左右。2.英文摘要:凡理论与运用研究类学术论文都应有与中文摘要相对应的英文摘要(含文章题名、作者、姓名、作者单位)。

  (四)关键词。每篇文章应选3-6个能反映文章主要内容的名词性术语作关键词。中、英文关键词应一一对应。

  (五)正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通达,未在国内外公开发表过,字数以7000字以内为宜。

  (六)基金项目。若文章有资助背景,应标明基金项目名称(含代号)。

  (七)注释。注释是对论文某一特定内容的解释或补充说明。文内注释应按正文中先后次序集中列于文末,用带圆圈的阿拉伯数序标注。

  (八)参考文献。参考文献是作者写论文时所引用、参考的文献目录。参考文献应按正文中先后次序集中列于文末,序号用带方括号的阿拉伯数序号标注。参考文献请注明原作者姓名,书名(含卷、册、章)或文章名,出版地,出版社名(或期刊名),出版时间(版别、期数),页码。

  (九)本刊实行匿名审稿制度。来稿若二个月内为未见用稿通知,作者可自行处理。来稿一律不退,作者请自留稿底。来稿一经发表,并奉当期刊物两本。

  (十)为了适应信息化建设和扩大学术交流的需要,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》《万方数据——数字化期刊群》《维普数据库》和台湾电子期刊《华艺数据库》(TEPS)。作者著作权使用费与本刊报酬一次性给付。若作者不同意将文章编入上述版、网,请在来稿中声明。

  (十一)本刊编辑部有权对来稿进行必要的编辑处理,若作者不允许对任何内容作任何改动,请在来稿中说明。

  (十二)来稿请勿一稿多投,严禁抄袭、剽窃,否者作者自负其责。

  (十三)作者投稿请首选本刊网站的期刊采编管理系统(详细)进行网上投稿。作为过渡,你也可以将文章发送到邮箱njtcxb1@163.com(明清小说研究、文学研究、语言学研究、历史研究、文化研究)njtcxb2@163.com(张大千研究、哲学研究、政治研究、法律研究、教育研究、艺术研究)、njtcxb3@163.com(数学、计算机、化学、环境、生物、心理学);njtcxb4@163.com(物理、建筑工程、经济、地理、体育、图书情报)进行电子投稿,或将纸质稿件邮寄内江师范学院学报编辑部编辑部。

  (十四)本刊网站(http://njsyxb.njtc.edu.cn/zkb/)已经开通,本刊网站的期刊采编管理系统是一个集作者投稿、编辑办公、专家办公于一体的在线办公系统,作者投稿、稿件查询,编辑审稿,以及文章信息发布等,均可在本系统中进行。作者可以在学报主页上注明作者姓名,然后激活账号、登录进行投稿,之后你可登录系统随时登录系统随时关注你的稿件处理情况。本刊审编、信息发布等大部分工作将在期刊采编管理系统中完成。热忱欢迎广大作者、读者登录本网站,进行在线投稿、查询信息或下载文献。